FabulousA

我爱你绝不后悔

周练·1 Goldfish 金鱼

周练第一篇。

来自一个发誓要好好练写作的少女。

一个最近补了很多初高中时期的番好想好想去日本的少女。

没什么逻辑的任性故事,请配合BGM Nao'ymt - Lil' Goldfish食用。

说的好像有人看一样哈哈哈哈。






少女从梦中惊醒。

 

本应昏暗的世界透出一丝光亮,就如同在海底仰望天空时,看见的阳光。

少女也仿佛在水中漂浮般,呼吸变得迟缓艰难。

 

赤着脚的少女双手勉强向前划去,光芒逐渐变得耀眼。少女的黑发在水中凌乱的交缠着,意识因为缺氧变得混乱,她凭借着直觉继续前行,直到自己的身体完全融入那片光芒中。

 

喧闹的人声让她回过神来。

原本在水中浸湿的黑发,不知何时被挽成了高高的发髻,她伸手摸去,头上有蝴蝶状的发卡和些许的花朵做点缀。

双脚已经稳稳的踩上了一双木屐,身上大红色的和服妥帖而合身,深红色的牡丹花依次绽放。手上似乎也多了些什么,少女抬起手,看到了一个与自己身上的红色和服极其相称的手袋。

 

眼前似乎是一场烟火大会。孩童们嬉戏的声音传入耳中。穿着和服的少女们来来往往,手上拿着池中捞出的金鱼。


目之所及的色彩都是炫目的,鲜明的,就连拂过耳边的风,都似乎夹杂着温暖和色彩。


少女顺着人群迈开脚步,路边的小摊贩在售卖着一些非常有意思的小玩意儿,看起来亮晶晶的,让人心生眷恋。她情不自禁的停下,在某一个小摊上拿起了一个小小的瓷质装饰品。


那是一尾小小的金鱼,颜色是非常艳丽的橘红,甚至在边缘处泛着金色,少女轻轻抚过金鱼的鱼鳞,细致的,精巧的花纹,让她有一种莫名的熟悉之感。


直到小摊老板关切的话语传入耳朵,出神的少女才意识到自己的失态。她想开口买下这只瓷质的金鱼,胸口却闷闷的似乎被水流压迫般发不出半点声音。少女颇有些窘迫,只能急急地打开手上大红牡丹花装饰着的手袋,可是手袋里并没有钱,只有一小把潮湿的,墨绿色的水草。


然而老板却微笑着从少女的手上接过了那一把尚且在滴着水的水草,然后将少女看中的橘红色金鱼妥帖的包好。现在空荡的红色手袋里便多了一只金鱼。


少女想要道谢,却也发不出完整的音节,她注视着小摊老板又去招待其他的客人,索性转身想要去别处看看。



在这个时刻,她听到了一个声音。


虽然耳边飘荡着嘈杂的,喧闹的,让人无暇思考的笑声与说话声,她还是似乎很确定的,听到了遥远地方传来的歌声。


歌声轻轻柔柔,让人忍不住想要听的再清楚一点。


看似沉重的木屐其实是像羽毛一样轻巧的。她开始向前奔跑,嬉笑着,交谈着的人群,便自动为她让开道路。


彩色的鲤鱼旗在夜风中飘得自在,她的眼睛注视着前方——美妙歌声传来的方向。


是梦吗?本该真切的花火大会,却仿佛变得模糊不堪,熙熙攘攘的人群让人辨不分明,每个人似乎是同样的表情。


——只有那个声音,是真实的。



找到那个声音的来源似乎并不困难,少女穿过热闹的街市,又穿过一小片低矮的灌木丛,眼前的景象,变成了一湾湖水,湖水本该是黑暗的,如今却因为月光肆意倾泻,折射出深蓝的色泽。


月光?她抬起头,今天似乎是满月。


月亮比以往见过的要来的更大,更清晰,就连月亮表面深深浅浅的阴影排列都似乎能确实的感受到。


所以顺理成章的,今晚的月光也格外明亮。


那歌声依旧没有停止,少女循着声音传来的方向望去,看见了一个穿着灰色浴衣的男孩子。


他的皮肤非常白,像是冬天湖边下的第一道雪,他的眼睛明亮而温柔,像他的歌声一样。


少女踌躇着,她不知道自己是否遇上了传说中的鬼怪神仙,她看着那个少年停止了歌唱,起身走近了她。


少年笑的惬意,将自己的手伸向她,她犹豫了片刻,握住了他的雪白的,却超乎想象的温暖的手。


“没了你,我哪里也去不了。”


“可是......”


少年一直是微笑着的,她不知道自己耳边的声音从何而来。她只能握紧少年的手,内心的不安逐渐累积。


“梦结束了。”


本应该站在岸边的少女,却感觉了脚边传来的一丝凉意。回头望去,深蓝色的湖在逐渐扩大,包裹住少女的双脚,直到她的身体缓慢的没入水中。


少年依旧握着她的手,上涨的湖水避开了他所在的地方。他在湖边半跪着,看着半个身子已经被水淹没的少女。


“该回去了。”


他依旧没有开口,少女却很确信自己听到了这句话。


让人奇怪的是,冰冷的湖水并没有让她感觉窒息,相反,水流的触感让她觉得熟悉而温暖,仿佛是居住很久的家园。她的发髻不知何时已经散开,黑色的长发在深蓝色的湖水中浮浮沉沉,紧握着的手也不知是在何时放开的,她感觉自己安静的,仿佛一夜安眠般的,沉入了水中。


明明是从梦中醒来了,却做了另一个梦吗?穿着红色和服的少女,一边在水中呼吸着一边想着。


那这一定是一个美梦吧。她昏昏沉沉的回忆着早先看到的明亮街道,来来往往的人群,因为等待着花火而雀跃着,穿着和服和浴衣的少年少女,还有握在手中的冰凉的小小金鱼。


“这一定是一个美梦。”


沉入湖水的少女,抬头仰望着水面,少年的脸已然模糊不清,只能看到些许的光芒,来自那个明亮的,充满温暖的夏日祭典的光芒。


“就像最初一样。”


沉入水中的她,终于可以自如的开口说话。


来自湖面的光芒闪闪烁烁,最终逐渐消失。


仿佛在水面投下石子激起重重涟漪般,然后终结于虚无。


评论(2)

热度(2)